Форма обратной связи для родителей обучающихся т ответы на вопросы родителей по питанию
- Подробности
- Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
- Опубликовано 22.02.2022 01:37
- Автор: Super User
- Просмотров: 501
Уважаемые участники образовательных отношений!
Задать интересующие вопросы по организации питания школьников в 2022-2023 учебном году Вы можете, пройдя по следующей ссылке.
Ответы на вопросы представлены ниже.
https://xn--l1aecsk.xn--p1ai/%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81/ опрос для школьников 1-4 классов
Опрос для родителей школьников 1- 4 класса https://xn--l1aecsk.xn--p1ai/%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8/
Часто задаваемые вопросы и ответы на них:
1. Возможно ли увеличить калорийность блюд?
Ответ:
Калорийность блюд соответствует санитарным нормам для возрастных групп 7-11 лет и 12-18 лет согласно СанПин СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" , которые действуют в редакции от 01.01.2020 года до 01.10.2023 г.
2. Когда будут все дети питаться бесплатно?
Ответ:
По мере финансирования.
3. Почему в меню нет полдников?
Ответ:
Школьники льготных категорий и ученики начальной школы обеспечены ДВУХРАЗОВЫМ горячим питанием согласно выделяемому финансированию, полдник - дополнительный прием пищи, не входит в состав разработанного и утвержденного меню разных категорий обучающихся.
4. Возможно ли добавить напитки, сок, выпечку для продажи?
Ответ:
В связи с отсутсивем финансирования для оборудования школьной столовой кассрвыми аппаратами , организацией питания в столовой полного цикла при МБОУ СОШ р.п. Многовершинный предполагает п обеспечение комплексным завтраком или обедом всех школьников : как питающихся за счет родительских среддств, так и по льготным основаниям.
5. Возможно ли удалить перловку из меню?
Ответ:
Меню разрабатывается и утверждается с учетом ннормативов потребления белклв, жиров, углеводов, минералов, калорийности блюд согласно возрастным нормам по СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", который действует до 01.10.2023. Ежедневное меню возрастных категорий 7-11 и 12-18 лет прошло экспертизу на соответствие нормам и правилам ( Экспертное заключение № 2720/01.13/08/98/2022 от 21.01, выдано Центром гигиены и Эпилемиологии, г. Николаевск-на-Амуре).